Muffin à la fraise

Ca sent le printemps ! Voici donc la version fraise du muffin sucré.

Ingrédients :

  • 250 g de farine (ma préférée : petit épeautre)
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • une dizaine de fraises de taille moyenne.

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger farine, sucre, levure, oeuf et sel dans un saladier.
  • Pendant ce temps dans une casserole faire fondre le beurre et chauffer le lait.
  • Quand le beurre est fondu, verser le mélange lait-beurre dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Laver les fraises, les couper en petits morceaux.
  • Les ajouter dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Placer le mélange dans les moules à muffin.
  • Enfourner pendant 30 mn (le temps de cuisson est allongé car les fraises vont cuire).

C’est prêt !

Publicités

2 réflexions sur “Muffin à la fraise

  1. C’est dramatique…
    Pas de lait, pas de fraises, et le dimanche, tout est fermé !!!

    J’aurais pas dû venir lire aujourd’hui.
    Ca va être long jusqu’à demain matin… vite vite vite du lait et des fraises.
    Peut-être même que pour gagner du temps je ferai chauffer le four avant de partir !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s