Yaourt à la mûre

La récolte de mûre étant excellente au jardin cette année, j’ai testé le yaourt maison à la mûre.

Ingrédients :

  • 1l de lait,
  • un sachet de ferments alsa ou bien un yaourt entier nature,
  • des mûres,
  • de l’eau (très peu),
  • du sucre (selon vos goûts).

Recette :

  • faire cuire les mûres avec de l’eau et du sucre (10/15mn),
  • rajouter un peu de lait et laisser chauffer,
  • sortir le mélange du feu et le verser dans un saladier,
  • rajouter le reste du lait froid,
  • ajouter les ferments (ou le yaourt entier) et mélanger,
  • mettre dans les pots (8 pour ma yaourtière),
  • mettre dans la yaourtière pendant 10h.

Publicités

4 réflexions sur “Yaourt à la mûre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s