Compote de rhubarbe

Ingrédients :

  • 800 g de rhubarbe ;
  • 100 g de sucre ;
  • 50 g de sucre à la vanille ;
  • eau (4 c. à soupe au début puis ajout en cours de cuisson).

Recette :

  • Laver la rhubarbe.
  • L’éplucher si on le souhaite (je ne le fais pas…).
  • La couper en petits dés (avec des ciseaux je trouve cela plus facile et rapide).
  • La mettre dans une cocotte avec l’eau et les sucres.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps et en rajoutant de l’eau (environ 20 mn).
  • Ici, j’ai rajouté à la fin de la cuisson des groseilles du jardin dont je ne savais que faire.

A servir froid ou tiède avec de la glace.

A déguster avec du fromage blanc ou un yaourt nature.

A utiliser au fond d’une tarte.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s