Muffin chèvre-tomates

Version salée pour un plat léger avec salade ou en apéro dans leur version « mini ».

Pour 8 grands muffins ou 20 mini-muffins pour l’apéro.

Ingrédients :

  • 125 g de farine de petit épeautre ;
  • 6 cl d’huile d’olives ;
  • 10 cl de lait ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 1 oeuf entier ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 pincée de poivre ;
  • 2 tomates ;
  • 50 g de fromage de chèvre.

Recette :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger farine, huile, lait, levure, oeuf, poivre et sel dans un saladier.
  • Vider les tomates puis les couper en petits dés.
  • Écraser le fromage de chèvre.
  • Ajouter les dés de tomates et le fromage de chèvre dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Placer le mélange dans les moules à muffin.
  • Enfourner pendant 23 mn.

A servir froids ou tièdes (c’est meilleur !).

Publicités

4 réflexions sur “Muffin chèvre-tomates

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s