Saumon, tomates, surimi : du frais !

Envie de frais ? Voilà une petite recette sympa. On peut servir ce mélange en entrée, en plat lorsqu’on n’a pas très faim et cela fait son effet dans des verrines pour l’apéritif.

Bref, une recette pratique !

Ingrédients :

  • 100g de saumon fumé ;
  • 2 pots de gervita ;
  • un jus de citron ;
  • 10 bâtons de surimi ;
  • une petite boîte de tomates pelées en dés ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • ciboulette.

Recette ;

  • Mettre le saumon, le surimi, les gervitas, le sel, le poivre, le jus de citron dans un saladier et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Ajouter de la ciboulette ciselée (ce n’est pas une obligation mais, c’est plus joli !).
  • Egoutter les tomates pelées. On peut leur ajouter un peu de vinaigre balsamique ou un jus de citron.
  • Placer les tomates dans le fond de votre coupelle, ramequin, verrine…
  • Recouvrir du mélange.
  • Prévoir une petite déco pour le dessus (un peu de ciboulette, une tomate apéritif coupée, un quartier de citron …)
  • Mettre tout cela au réfrigérateur.
  • Servir frais.

Utilisé comme entrée, ce mélange peut être accompagné de pain de mie grillé coupé en triangle (pour que cela soit plus joli…).

Oups ! je n’avais plus de ciboulette…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s